+7 (921) 635-05-92
  +7 (921) 653-47-28

Перезвоните мне

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 87, оф. 604,
с 10.00 - 18.00, пн. - пт.
Заказать услугу Бесплатная консультация

Новые правила заполнения платежных документов на перечисление налогов и сборов

11 фев 2014

День 4 февраля 2014 г. для бухгалтеров ознаменовался вступлением в действие новых правил заполнения платежек на перечисление в бюджет налогов со сборами, пенями, штрафами и иными платежами. При постановке бухгалтерского учета очень важно учесть эти правила.

Все изменения, напомним, регламентированы приказом Министерства финансов за номером 107 от 12.11.2013 г. Перечислим основные нововведения.

  • Реквизит 101 (статус плательщика) теперь позволяет выбирать не из 20, а из 26 возможных значений. Например, для бухгалтера перечисляющей налоги компании зарезервированы статусы 01, 02, а для участников, образующих консолидированную группу, 21 и 22.
  • Реквизит 105 теперь должен содержать не коды ОКАТО, а коды ОКТМО, уточнить которые, воспользовавшись актуализированными таблицами соответствия, компаниям необходимо в налоговой инспекции.
  • Реквизит 106 (основание платежа) пополнился новыми значениями.
  • Реквизит 110 (тип платежа) вместо действовавших ранее 11 разновидностей теперь может содержать только два: код ПЕ, соответствующий уплате пеней, и код ПЦ, соответствующий уплате процентов. Во всех иных случаях (уплата налогов и сборов, взносов и авансовых платежей, санкций и штрафов), относящихся к ведению фискальных органов, следует указывать код 0.
  • С 31 марта вводится новый реквизит – 22. Он будет содержать УИН – 23-значный уникальный идентификатор начисления, который позволит идентифицировать любой произведенный в бюджет платеж. Используя УИН, банки передадут сведения о произведенном компанией платеже в ГИС ГПМ. Закрепленный за организацией УИН необходимо уточнить у представителей ИФНС или фондов. С 1 января по 31 марта УИН должен предварять данные о назначении платежа, причем сразу после него ставится символ «двойной слэш» – //.
  • Предпринимателям вменяется в обязанность указывать в платежках адрес местожительства, регистрации или местопребывания, заключая его с двух сторон в двойные слэши.

Наши преимущества

информация хранится на удаленном, защищенном сервере
24 часа в сутки просто-быстро доступно
Защита Вашего бизнеса от несовершенства законодательства,
коррумпированности системы, недобросовестности партнеров, клиентов.
большой штат сотрудников за которых вам не надо платить.
имея один договор с нами, Вы можете иметь у себя высококвалифицированных
юристов, аудиторов, бухгалтеров и т.д.
Гарантируем - отсутствие финансовых потерь
**за нарушение налогового и бухгалтерского законодательства