+7 (921) 635-05-92
  +7 (921) 653-47-28

Перезвоните мне

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 87, оф. 604,
с 10.00 - 18.00, пн. - пт.
Заказать услугу Бесплатная консультация

Реальность осуществления хозяйственной деятельности еще надо доказать

11 фев 2014

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа, принятое 17 января 2013 г. за номером № А53-33820/2012, закрепило в практике давно наблюдаемую тенденцию. Налогоплательщики, представляющие фискальным органам надлежащим образом оформленную документацию, этим еще не доказывают действительность проводимой сделки и поэтому на получение налоговых льгот рассчитывать не могут.

Планирование налогообложения бизнеса условно подразделяется на не нарушающую законы налоговую оптимизацию и формально законодательно наказуемое уклонение от налогообложения. Если фискальной службе удастся доказать факты, подтверждающие намерение одной стороны уклониться от уплаты налога, а другой, соответственно, получить НДС из бюджета путем создания соответствующей бизнес-схемы или, например, злоупотребить правом на возмещение НДС, суд сможет квалифицировать действия предпринимателя-налогоплательщика как недобросовестные, а налоговую выгоду признать необоснованной. К аналогичному результату приведет и отсутствие должной осторожности в выборе контрагентов и партнеров, допустивших недобросовестное исполнение собственных налоговых обязательств. Многих проблем можно избежать, если компания пользуется услугой юридического сопровождения.

В последнее время апелляции в судах по поводу необоснованности выводов фискальных служб все чаще рассматриваются без учета в отношении налогоплательщика презумпции его невиновности. Нередко бизнесу самому приходилось доказывать, что сделка была невыдуманной и не являлась частью схемы уклонения от налогообложения. 17 января ФАС Северо-Кавказского округа своим решением закрепила такую необходимость.

Наши преимущества

информация хранится на удаленном, защищенном сервере
24 часа в сутки просто-быстро доступно
Защита Вашего бизнеса от несовершенства законодательства,
коррумпированности системы, недобросовестности партнеров, клиентов.
большой штат сотрудников за которых вам не надо платить.
имея один договор с нами, Вы можете иметь у себя высококвалифицированных
юристов, аудиторов, бухгалтеров и т.д.
Гарантируем - отсутствие финансовых потерь
**за нарушение налогового и бухгалтерского законодательства